Setelah dihimpit tugas berjibun, kuis, dan separuh UTS (masih UTS cuy), akhirnya gw bisa update lagi nih…

Sebenernya ini udah lama bingits, tapi baru gw bisa post hari ini. Mumpung lagi libur 3 harian.

Day 2 ini udah sekitar 2 ato 3 mingguan yg lalu. Kali ini kita bawain materi tentang sampah, terutama jenis sampah (organik, anorganik, sampe B3). Supaya anak-anaknya nggak bosen, kita adain games kecil-kecilan. Gamesnya tarik garis dengan hadiah beng-beng!

tunjuk tangan(semangat dah…)

Setelah sesi day 2 selesai, nggak lupa kita sounding buat Day 3, yaitu….

 

BONEKA KARDUS

boneka kardus(boneka kardus dari kelas sebelah yang mulai duluan)

Boneka kardus ini ide dari teman kami (Maya) untuk mendaur ulang kardus tidak terpakai. Dengan sumbangan kardus sisa susu dari event si Maya (dia pengurus komunitas Hilo la la la … :v), kita ambil beberapa buat dijadiin boneka. Untuk boneka kardus ini, melihat waktu pengerjaannya, kita adakan di day 3 dan day 4. Maklum, gw yang udah kuliah aja bikin 1 biji sampe 2 jam :v.

Nah, pengerjaannya dilakukan secara berkelompok. Jadi di day-3 ini (iye, udah day 3 :p), kita bagi deh kelompoknya. Total ada 8 kelompok, dengan masing-masing kelompok ada 5-6 anak.

Di day-3 ini, kita siapin dulu kerangkanya. Total ada 5 kerangka yang harus digambar (3 kubus, 2 balok) oleh setiap kelompok di kardus itu.

duduk kelompok(Tim lain gimana ya?)

gambar berkelompok(Ikut narsis kak)

Nah, udah jadi nih kerangkanya, kita bawa pulang dulu, supaya nggak ilang. Nggak lupa kita nyuruh mereka buat nyatet nama kelompoknya.

Nah, itu dulu day 2+3. Untuk ngeliat hasilnya seperti apa, tunggu terus di ritarimbun.wordpress.com!

 

Margaritha/1701339314

TFI

 

Iklan