Cuplikan episode sebelumnya…. *Plak! Mirip sinetron aja*

oke.. oke… Untuk proses pembuatan daur ulang boneka kardus sebelumnya bisa klik di sini ya!

 

Pada Day 5 ini, akhirnya selesailah si boneka kardus!

Sayangnya saat dikumpulkan, ada 2 kelompok yang lupa membawa bonekanya (Haduh!)

Jadinya, untuk showcase ditunda deh sampai minggu depan… minggu terakhir (Facepalm deh!)

 

Jpeg

(Nah! Ini dia boneka dari 6 kelompok pertama!)

Dari kemaren kan udah boneka terus, jadi kali ini adalah giliran materi! Materi kali ini adalah tentang serba-serbi air. Kita semua tau dong air itu penting banget bagi kehidupan, tapi sayangnya masih banyak orang yang nggak terlalu peduli sama lingkungan dan membuat polusi air, seperti membuang sampah dan limbah di selokan. Makanya, pengetahuan pentingnya air ini harus diajarkan sejak dini.

Penasaran materinya apa aja? Kasih tau ga ya? Kasih deh:

  • Pentingnya air bagi kehidupan: air digunakan untuk apa saja?
  • Fakta-fakta trivia tentang air
  • Pencemaran air yang sering terjadi dan dilakukan
  • Dampak pencemaran air bagi lingkungan
  • Cara mencegah dan menanggulangi pencemaran air

 

Jpeg
(Saya difoto dari belakang)
Jpeg
(Antusias banet ya)

Nggak terasa, ternyata waktunya udah abis. Kebetulan karena habis ini mereka langsung pulang, jadinya kita langsung foto-fotoin dulu deh sebelum pulang. Mau narsis anak-anaknya! Nggak lupa, kita juga ngingetin 2 kelompok terakhir untuk membawa boneka kardusnya minggu depan!

Jpeg
Liat sebelah sono kak!
Jpeg
Senyum dulu ah!

Next time… adalah Day terakhir kami di SDN ini. Jadi, jangan kemana-mana, stay tuned di ritarimbun.wordpress.com! *Plak! Lu kata radio!*

 

Margaritha/1701339314

TFI

Iklan